Пресс-релиз фестиваля "Радуга-2013"

Цели фестиваля:

-        мотивировать и направлять творческую энергию молодежи;

-        выявлять и поддерживать молодые дарования, способствовать их развитию и дальнейшей творческой и профессиональной реализации;

-        активизировать профориентационную работу среди обучающихся школ, профессиональных училищ;

-        создать пространство обмена опытом для участников конкурса, повысить уровень профессионального мастерства;

-        привлечь внимание заинтересованных организаций, предприятий, способных поддержать молодые таланты в качестве будущих возможных работодателей.

В программе конкурса заявлено около сорока участников. Это учащиеся средних школ и профессиональных училищ города и Республики, студенты самого колледжа (в этом году – порядка десяти человек). Из них примерно половина представит свои дизайнерские опыты в области костюма, остальные участвуют в выставке прикладного искусства, которая будет функционировать на протяжении всего фестивального дня.

Программа дизайнерского конкурса включает следующие номинации:

1.      Молодежная одежда в стиле «Авангард» (изделия из нетрадиционных материалов);

2.      Нарядное платье, сценический костюм;

3.      Повседневная одежда различного ассортимента;

4.      Сувениры, аксессуары, изделия подарочного ассортимента;

5.      Изделия, решенные в ансамбле (одежда и дополнения);

6.      Коллекция моделей, состоящая из 3-х и более изделий.

Общая программа Фестиваля профессионального и творческого  мастерства включает выполнение двух заданий:

-     презентация участника и учебного заведения;

-     демонстрация изделий, представленных на Фестиваль.

На самом деле, свой первый старт конкурс принял весной 2000-го года, тогда еще как внутриссузовское мероприятие. Однако первый же опыт получился очень красочным и привлекательным, что имело большой резонанс в общественной жизни Республики.

Уже на следующий год список участников заметно пополнился за счет юных дарований Маймы и Усть-Коксы, Ини и Бийска. Поскольку среди конкурсантов преобладали выпускники школ, неофициальным Главным призом конкурса стал Сертификат на поступление в колледж без вступительных испытаний…  На сегодня уже несколько поколений победителей закончили обучение в Политехническом колледже, некоторые продолжают образование выбранного направления в высшей школе.

Три года тому назад «Радуге» был присвоен официальный статус Республиканского фестиваля, что позволило привлечь новые силы творческой молодежи, четче сформулировать цели и задачи фестиваля.

Существенную помощь в организации и проведении конкурсов теперь оказывают представители Министерства образования, науки и молодежной политики, кураторы фестиваля. В разные годы к участию в работе жюри, в качестве экспертов и партнеров привлекались известные в Республике деятели культуры и предприниматели, представители торговых сетей и модных салонов – «Разноторг», «Ювелия» и др.

Все это позволяет сделать конкурс еще более привлекательным и зрелищным, создать дополнительную мотивацию для юных участников, облегчить проблему самореализации для молодых людей, определяющихся с направлением профессионального образования.

 

Переключение шрифта

Счетчик посещений

2987463
Сегодня
Вчера
142
361
Ваш IP: 18.205.26.39



Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank