22-24 марта на базе Многофункционального центра прикладных квалификаций состоялся семинар «Управление безопасностью пищевых продуктов. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанные на принципах НАССР».
Семинар провела ведущий аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции Надежда Николаевна Мантлер.
Обучение позволяет подготовить минимальную базу к проверкам надзорных органов.
Программа включала следующие темы:
28 участников семинара улучшили свои профессиональные компетенции в сфере безопасности пищевой продукции.
Справочно:
НАССР – это система, предназначенная для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции, используется для защиты пищевой цепочки производственных процессов от биологических, химических и физических рисков загрязнения.
НАССР – это документирование, приведение предприятия к стандартам, соблюдение персоналом инструкций.