Студентка ГАГПК им. М.З. Гнездилова Ангелина Карасова в составе команды Республики Алтай представляла наш регион на III Фестивале «Кухни народов России», который проходил в Нижнем Новгороде.
На Фестиваль приехали команды-участники проекта «Гастрономическая карта России», более чем из 30 регионов.
Вместе с Ангелиной Карасовой, Республику Алтай представляли:
- Александр Чумакаев (шеф-повар ресторана «Типография»),
- Елена Казагачева (повар гастропаба «El Gran»),
- Попов Максим (шеф-повар, детский познавательный гастрономический проект «Зеленая наука»,
- Юлия Фоминых (Президент Ассоциации хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтай «НАЧАЛО»).
На главной площадке Фестиваля «Народная дегустация» наши земляки угощали традиционным супом народов Горного Алтая – «Кочо» («Алтайская шурпа») и варили огромный казан Кылбыш чай.
Всего во время «Народной дегустации» было приготовлено более 6000 порций блюд и напитков народов России.
Фестиваль «Кухни народов России» позволил показать аутентичные кухни различных регионов в одном месте. На одной площадке была представлена широкая география народов нашей страны и уникальная коллекция блюд региональной кухни.