43.01.09
- Подробности
- Опубликовано 17.10.2016 14:39
- Просмотров: 8227
Профессия – 43.01.09 «Повар, кондитер»
Уровень образования |
Наименование квалификации (профессий) |
Срок получения в очной форме обучения |
основное общее образование |
Повар Кондитер |
3 года 10 мес. |
среднее общее образование |
1 год 10 мес. |
Характеристика профессиональной деятельности:
- Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
- Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
- Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.