- Подробности
-
Опубликовано 17.10.2016 14:39
-
Просмотров: 8082
Профессия – 43.01.09 «Повар, кондитер»
Уровень образования
|
Наименование квалификации (профессий)
|
Срок получения в очной форме обучения
|
основное общее образование
|
Повар
Кондитер
|
3 года 10 мес.
|
среднее общее образование
|
1 год 10 мес.
|
Характеристика профессиональной деятельности:
-
Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
-
Приготовление блюд из овощей и грибов.
-
Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
-
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
-
Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
-
Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
-
Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
-
Приготовление супов и соусов.
-
Приготовление блюд из рыбы.
-
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
-
Приготовление холодных блюд и закусок.
-
Приготовление сладких блюд и напитков.
-
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.