Слет активной молодежи "Стопнаркотик"

16 и 17 ноября в г.Белово состоялся "Слет активной молодежи "Стопнаркотик" на который собрались представители 13 городов 4 субъектов Сибири .. 

Форум посетили две студентки колледжа Мошкина Юлия и Вдовина Виктория, которые уже на протяжении двух лет являются волонтерами «СТОПНАРКОТИК» в Республике Алтай.
На протяжении двух дней участниками обсуждались и разрабатывались меры эффективной профилактики и противодействия наркомании в молодежной и подростковой среде, обменивались опытом и разрабатывали новые антинаркотические проекты. 
В ходе круглого стола на тему "Проблемы профилактики наркомании в образовательной среде" узнали у молодежи, учащихся , студентов, общественников, сотрудников МВД и специалистов системы образования о том, как ведется на сегодняшний день педагогическая профилактика, с какой частотой, в каких формах. Все участники круглого стола пришли к мнению, что необходимо вводить в систему образования стандарты профилактики. 
В рамках слета прошла презентация нового проекта «Безопасный интернет», направленного на противодействие распространению наркотических средств и профилактику наркомании при помощи современных технологий. Одно из направлений этого проекта направлен на обучение взрослых «Родительскому киберконтролю», позволяющему выявить признаки вовлечение подростка в наркоманию при помощи современных технологий. 
Одним из важных итогов работы слета явилось создание нового проекта "Родительский комитет" , который вскоре начнет свою работу в ближайшее время. Суть этого проекта заключается в том, что бы не только ввести в родительскую аудиторию комплекс профилактических мероприятий, но и вовлечь самих родителей в работу по реализации этого проекта.
Участники ознакомились с такой немаловажной в наше время темой, как «Введение в социальные медиа», то есть развитие своих проектов при помощи интернет технологий, методам распространения полезной и позитивной информации, организации пиар-компаний. 
Ярким моментом Слета оказался ночной квест "Здоровый Кузбасс". Несмотря на немалый мороз, никто не сошел с дистанции. Море эмоций, командный дух, боевой запал позволил всем не только дойти до конца, но и сработал на сплочение. 
Слет "Активной молодежи "Стопнаркотик" Сибири" собрал действительно активную, неравнодушную молодежь. Которой не все равно, которая будет решать проблему наркотизации общества. 

   

Переключение шрифта

Счетчик посещений

2244347
Сегодня
Вчера
19
578
Ваш IP: 3.221.159.255



Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank