Студент Года – 2012

 

Выступления представителей ГАГПК на конкурсе были признаны самыми яркими и запоминающимися.

2 ноября в нашем городе стартовал VIII  Городской конкурс «Студент года - 2012», организатором которого выступил Отдел по делам молодежи Администрации  г. Горно-Алтайска. Это одно из самых ярких и значительных событий года в жизни городской учащейся молодежи.

На участие в конкурсе было подано 10 заявок от семи учебных заведений. В этом году наш Горно-Алтайский государственный политехнический колледж представляли два студента: Лейла Сабулова, студентка 12 Б группы экономического отделения, и студент 12 Бс группы радиотехнического отделения Иван Пушкарев.

Сам конкурс проходил в два этапа. Первый этап состоялся 9 ноября в актовом зале ПУ 84. Конкурсантам надо было представить проект идеи городского мероприятия, которое еще не проводилось в нашем городе.

Пожалуй, это был  один из самых ответственных дней, ведь конкурсантам надо было не только представить свою идею в виде проекта, но и защитить ее перед аудиторией, ответить на вопросы жюри и зрителей.

В целом конкурсанты показали несколько ярких и интересных идей. Широко были представлены мероприятия по организации флеш-мобов, акций по здоровому образу жизни.

Наша Лейла Сабулова представила идею воспроизведения интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в местных условиях. Презентацией ее проекта заинтересовался Отдел по делам молодежи, и в ближайшее время в городе, возможно, будет проводиться серия интеллектуальных игр.

Иван представлял проект мероприятий тимбилдинга для студенческих советов.  Для тех, кто впервые видит это слово – тимбилдинг (teambilding) – это набор определенных психологических приемов, тренингов для формирования сплоченной команды, для создания благоприятного климата в коллективе.

По итогам первого этапа в финал конкурса прошли семь человек, наши конкурсанты тоже оказались в числе финалистов.

И вот здесь началось самое интересное. Финал состоял из трех конкурсов: «Визитная карточка», «Социальный микрофон» и творческое домашнее задание «Осенняя сессия».

В «визитке» конкурсантам надо было представить себя во всей красе, максимально раскрыть свои способности. В конкурсе «Социальный микрофон» конкурсантам необходимо было грамотно ответить на спорные вопросы по проблемам нашего города. С этим заданием не все участники справились хорошо.

Самым интересным и зрелищным конкурсом было домашнее задание. На суд жюри нашей Лейлой были представлены танцевальные номера. Ведь для нее студенческая жизнь - это не просто учеба. Это чувства и эмоции, которые выражаются в творчестве.

Иван показал самый креативный творческий номер, исполнив  на барабанной установке и электрогитаре авторское произведение Александра Воробьева, при участии большой группы поддержки

В общем, до самого конца финала сохранялась напряженная интрига, кто же будет победителем VIII конкурса «Студент года - 2012».  Впрочем, развязка оказалась, как всегда, предсказуема и первое место отдали представителю нашего университета.

Но, несмотря на это, самыми яркими и запоминающимися были выступления студентов именно нашего колледжа. Поздравляем их с достойным дебютом и желаем дальнейших побед, профессионального и творческого роста!


 

 

 

 

Переключение шрифта

Счетчик посещений

2244307
Сегодня
Вчера
557
321
Ваш IP: 3.221.159.255



Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank