Курс на успех в новых реалиях

  • Печать

17-18 октября 2016 года на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова прошел семинар по вопросам организации работы ресторанов. Организаторами данного семинара выступили ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства РА» и ведущий эксперт и тренер в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, специалист по организации и управлению ресторанами Владимир Михайлов (представителя компании «Клён» г. Москва).

В ходе работы семинара предприниматели республики и студенты колледжа обсудили специфику ресторанного бизнеса; направления развития и увеличения продаж банкетных услуг. Эксперт  рассказал, какие ошибки следует исправить, чтобы заведение приносило доход, каким должно быть «продающее» меню, об увеличении доходов и сокращении расходов

В практической части семинара были даны не только законченные, готовые к применению решения для развития предприятия, но и предложены варианты для размышления. Например, есть варианты расширения меню простыми и очень маржинальными блюдами с минимальными инвестициями в дополнительное оборудование и инвентарь. В ходе мастер-класса продемонстрировали это на примере с непосредственным участием слушателей. Эксперты поделились некоторыми способами увеличения прибыли на примере простых, недорогих и быстрых в приготовлении блюд на компактном и доступном оборудовании.

Семинар оказался полезным не только для предпринимателей, желающих развивать и увеличивать продажи банкетных услуг корпоративным и частным клиентам, продвигать подобные услуги в выездном формате обслуживания или в собственном заведении, а также студентам колледжа, обучающимся по специальностям «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в общественном питании».