Завершился Молодежный гастрономический фестиваль-практикум «Салон Вкуса Алтай»

С 18 по 21 ноября на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова проходил Молодежный гастрономический фестиваль-практикум «Салон Вкуса Алтай». Уникальный формат мероприятия объединил представителей власти, бизнеса и образования с целью развития сферы гостеприимства и туризма в Республике Алтай.

В фестивале принимали участие практикующие региональные повара с большим опытом работы, республиканские фермеры и производители, представители ресторанного и гостиничного бизнеса, преподаватели и, конечно, студенты колледжа, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», и специальностям «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в общественном питании». Именно для молодежи был выбран формат «практикума» - за несколько дней фестиваля они приняли участие более чем в 10 мастер-классах и воркшопах от практикующих профессионалов своего дела.

Формат «практикума» предполагал большое количество мастер-классов и вокшопов: мастер-класс «Бариста» от владельца сети кофеен «Бодрый день» Вячеслава Косолапова, мастер-класс по декоративно-прикладному искусству «Традиционный алтайский орнамент» для детей с ограниченными возможностями здоровья, воркшоп «Теория цвета и композиции в кулинарии» от Андрея Скоблина, воркшоп «Семантика цвета в национальном костюме народов Горного Алтая» от Кармацких Елены, «Особенности сервировки стола для традиционной кухни народов Горного Алтая» от Ольги Пьянковой и Антона Титанова, воркшоп «Основные особенности кухни народов Горного Алтая» от Максима Попова, воркшоп «Растения Горного Алтая в обычаях и традициях» от Александры Шитовой, воркшоп «Сомелье. Бармен» от Дениса Веселова и Максима Попова.

Все дни фестиваля активно руководила студентами Нагайцева Наталья Валентиновна, повар высокой квалификации, эксперт чемпионата Worldskills.

Завершился Фестиваль «Салон Вкуса Алтай» открытыми лабораториями с дегустацией блюд национальной кухни и выставкой-ярмаркой «Рынки Земли. Фермерский рынок».

Фестиваль «Салон Вкуса Алтай» стал первым опытом сотрудничества коллектива преподавателей и студентов ГАГПК им. М.З. Гнездилова с Ассоциацией хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, гастротуризма Горного Алтая «Начало» в лице руководителя Фоминых Юлии Евгеньевны.

В рамках фестиваля было проведено 13 мастер-классов и воркшопов, которые посетили более 1000 человек. 40 студентов успешно прошли подготовку приготовлению традиционных блюд Горного Алтая.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Переключение шрифта

Счетчик посещений

3071674
Сегодня
Вчера
0
379
Ваш IP: 3.14.70.203



Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank